РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования
"Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи"

 

Skip Navigation Links

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Темное время суток создает почву для совершения преступлений против несовершеннолетних: во время ночных прогулок их могут ограбить, избить и т. д. Одновременно в темное время суток подростки сами совершают правонарушения и преступления. На их счету, к примеру, кражи автомобилей, мотоциклов, употребление алкоголя. 

В Республике Беларусь действует запрет на нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах с 23.00 до 06.00 без сопровождения взрослых. 

Закон Республики Беларусь от 19 ноября 1993 года «О правах ребенка». Статья 17. Ответственность семьи за ребенка 

Родители (опекуны, попечители) обязаны сопровождать детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в период с двадцати трех до шести часов вне жилища либо обеспечивать их сопровождение совершеннолетними лицами. 

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. Статья 17.13. Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища 

1. Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет либо по обеспечению его сопровождения совершеннолетним лицом в период с двадцати трех до шести часов вне жилища - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин. 

2. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, - влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин. 

По материалам сайта: 

http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=103493

 

 

 

Тел.: +375164662745, e-mail: ddu4@gancevichi.edu.by ©Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи