РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования
"Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи"

 

Skip Navigation Links

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Селфи –ваша фотография, которую вы делаете самостоятельно. В зеркало или просто на вытянутой руке. (Се́лфи (англ. selfie, от «self» — сам, себя) — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000-х — начале 2010-х годов благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. 

Между тем селфи – далеко не безобидная забава. Врачи говорят и о другой проблеме, связанной с селфи, – об участившихся случаях травматизма при использовании палок-моноподов. 

Но все это меркнет по сравнению с теми историями, в которые то и дело попадают юные любители экстремального селфи. Ведь даже астронавт, фотографировавший себя в открытом космосе, рисковал куда меньше, чем подросток, балансирующий с мобильником на крыше идущего на полном ходу поезда. 

В последнее время в социальных сетях всё чаще появляются фотографии, сделанные молодыми людьми, на которых можно увидеть  прямую угрозу жизни для самих позирующих:  

на железнодорожных путях, 

на воде, 

на вагонах поездов, 

на крыше здания, 

с дикими животными, 

на дороге, 

на спусках и подъемах, 

за рулем. 

Порой, в погоне за необычными кадрами и видами для селфи, мы забываем о банальных правилах безопасности, что может навредить не только вашему здоровью, но и жизни, помните, что Ваше здоровье и ваша жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях! 

Перед тем, как сделать селфи, необходимо помнить, что погоня за количеством "лайков" в социальных сетях может привести к трагическим последствиям и стать последним фото в жизни. 

 

 

 

Тел.: +375164662745, e-mail: ddu4@gancevichi.edu.by ©Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи