РусскийБеларускi

 

Государственное учреждение образования
"Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи"

 

Skip Navigation Links

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

Правила безопасности при грозе!

 

Грозовой период на территории Республики Беларусь каждый год проходит в разное время, однако в целом, он начинается со второй половины апреля и заканчивается в начале октября. На территории Брестской области первые грозы прошли в начале июня. Ежегодно молнии наносят ущерб субъектам хозяйствования и гражданам. Они могут вызвать пожар, взрыв, разрушение, а порой травмирование и гибель людей.

Так на территории Ганцевичского района в 2019 году произошло 3 пожара по причине проявления сил природы (прямого попадания грозового разряда в строения).

07.06.2019 года в 18 часов 11 минут в ЦОУ Ганцевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в надворной постройке расположенной по адресу: Ганцевичский р-н, г. Ганцевичи, пер. Комсомольский. В результате пожара огнем уничтожена кровля надворной постройки на площади 24 м2, повреждены стены и имущество внутри, повреждена кровля соседнего строения на площади 12 м2. Пострадавших нет.

16.06.2019 года в 18 часов 18 минут в ЦОУ Ганцевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в надворной постройке расположенной по дресу: Ганцевичский р-н, аг. Люсино, пер. Комсомольский. В результате пожара огнем уничтожена надворная постройка площадью 24 м2, имущество внутри, повреждена кровля соседнего строения на площади 60 м2. Пострадавших нет.

22.06.2019 года в 05 часов 14 минут в ЦОУ Ганцевичского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Ганцевичский
р-н, Любашевский  с/С, д. Любашево, ул. Молодежная. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 35 м2, уничтожено перекрытие на площади 8 м2, повреждены стены, имущество внутри дома. Пострадавших нет.

Молния опасна тогда, когда вслед за вспышкой следует раскат грома. В этом случае необходимо принять следующие меры безопасности.

Находясь в квартире или в доме в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление, не разговаривайте по телефону.

Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окнами, выключите телевизор, компьютер и другие электробытовые приборы, находящиеся в доме.

Если гроза застала Вас в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не прячьтесь вблизи высоких деревьев, особенно под соснами, дубами, тополями.

Если Вы находились на пляже, выйдите из воды, отойдите от берега и спуститесь с возвышенного места в низину.

Находясь в поле, при отсутствии укрытия не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. А если вы застигнуты грозой на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 м от вашего транспорта.

 

 

 

Тел.: +375164662745, e-mail: ddu4@gancevichi.edu.by ©Ясли-сад № 4 г. Ганцевичи